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Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette Con La Rucola)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 -6 Pers.

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3
50
350



500
50

300
6
1
2

Liter
Liter
g
g



g
g

g
Essl.
kleine


Wasser. für die Rucola
Wasser, für die Pasta
Roher Schinken, mild
Rucola; ersatzweise junge
- Löwenzahnblätter,
- Brunnenkresse oder
- junger Blattspinat
Tomaten, reif
Pecorino; gerieben,
- ersatzweise Parmesan
Orecchiette
Olivenöl, aromatisch
Zwiebel
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Rucola putzen und waschen. In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen,
Salatblätter darin 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und
abtropfen lassen. Im gleichen Topf das Salzwasser für die Pasta
aufsetzen.

Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch mit
einem grossen Messer sehr fein hacken, in einen Topf geben. 1/3 vom
Olivenöl, Salz und Pfeffer untermischen, erhitzen und sanft köcheln
lassen.

Orecchiette ins kochende Salzwasser geben, in 10-15 Minuten bissfest
garen.

Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel und
Knoblauchzehen sehr fein hacken. In einer grossen Pfanne das restliche
Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Schinken einrühren, sanft andünsten.
Rucola und Knoblauch untermischen, einige El vom heissen
Nudelkochwasser angiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Orecchiette abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Rucolagemüse
mischen. Mit Tomatensauce begiessen, geriebenen Käse dazu servieren.

Stichworte: Gemüse, Käse, Nudel




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