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Bohnen-Gratin

Kategorie: Gattung: Obst, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept(*)

800

4


1
1
1

200
g






Bund

g
Bohnen; z.B. Stangenbohnen
Salzwasser; siedend
Scheib. Frühstücksspeck -je ca. 50
- g, in ca.1cm
dicken Scheiben
Zwiebel; grob gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Bohnenkraut; Blättchen
- abgezupft, gehackt
Speckbirnen; in Vierteln
Guss
180
100
1

ml
g
Essl.

Halbrahm
Sbrinz; gerieben
Grobkörniger Senf
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Ref




Betty Bossi Telescoop
- 25.09.2002
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) für eine ofenfeste Form von ca 2 Litern, gefettet. Reicht für 4
Personen.

Die Bohnen im siedenden Salzwasser ca. fünfzehn Minuten knapp weich
kochen; in ein Sieb giessen, abtropfen, beiseite stellen.

Speck in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten, Hitze
reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. fünf Minuten
mitbraten, Pfanne von der Platte nehmen.

Bohnen und Bohnenkraut beigeben,mischen. Mit den Speckbirnen in die
vorbereitete Form geben.

Für den Guss: Rahm, Käse und Senf verrühren, würzen, über die
Bohnen verteilen.

Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Salzkartoffeln Tipp Statt Speck Rippli oder Saucisson
verwenden.

Stichworte: Birne, Bohne, Gemüse, Gratin, Speck




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