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Bohnengratin mit Tomaten und Sardellen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

700

5
80
1
4
2
1
2



8
2
2
30
g

mittelgr.
g




Essl.




Essl.
Essl.
g
Grüne Bohnen
Salz
Tomaten
Speck
Zwiebel
Sardellenfilets; gehackt
Knoblauchzehen
Messerspitze Safran
Kräuter; gehackt, Thymian
- Basilikum, Bohnenkraut
Weisser Pfeffer
Butter; Für die Form
Schwarze Oliven
Sbrinz; gerieben
Feines Paniermehl
Butter
REF


Tele, Ruth Deutsch
- Vermittelt von R.Gag

Die Bohnen waschen, rüsten und in wenig kochendem Salzwasser acht bis
zehn Minuten garen; kalt abschrecken und abschütten. Die Tomaten kurz
in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und in kleine
Stücke schneiden.

Den Speck in Streifen schneiden und die Zwiebeln hacken. Beides
zusammen anziehen lassen. Zwei Drittel der Tomaten, die Sardellenfilets
und den durchgepressten Knoblauch zugeben. In zehn Minuten zu einem Mus
kochen. Den Safran und die Hälfte der Kräuter zufügen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Eine Gratinform mit Butter bestreichen und die Bohnen hineingeben. Das
Tomatenmus darübergeben und mit den restlichen Tomatenstücken und den
in Stücke geschnittenen Oliven belegen. Zuerst den Käse, dann das
Paniermehl mit den restlichen Kräutern , darüberstreuen und mit
Butterflocken belegen.

Den Gratin im Ofen bei 220 Grad in etwa zehn Minuten golden überbacken.

Stichworte: Bohne, Gemüse, Gratin, Speck, Tomate




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