Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Omeletten-Turm mit Spinat-Ricotta-Füllung

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Omeletten

200
50
1/4
4

4

g
g
Teel.
dl


ergibt ca.
Halbweißmehl
Sbrinz; gerieben
Salz
Milchwasser 1/2 Milch, 1/2
- Wasser
Frische Eier
Bratbutter; zum Backen
Spinat-Ricotta-Füllung
2
1
1
100

500

250
180
3/4


Essl.


g

g

g
ml
Teel.


Butter
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepreßt
Rohschinken in feinen
- Streifen
Tiefgekühlter Blattspinat
- aufgetaut, abgetropft
Ricotta
Rahm
Salz
Pfeffer
Muskat
Vermittelt von R.Gagnaux

Mehl, Käse und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte vom
Milchwasser auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eier darunter
rühren, dann restliches Milchwasser dazugiessen, zu einem glatten Teig
rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten ruhen
lassen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Backen: wenig Bratbutter in einer kleinen beschichteten Bratpfanne (ca.
18 cm Dmr) heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass
der Boden dünn damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die
Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden,
fertig backen, warm stellen.Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Spinat-Ricotta-Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rohschinken kurz mitdämpfen.
Spinat beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten
dämpfen, Hitze reduzieren.

Ricotta mit einer Gabel zerdrücken,Rahm darunter rühren, würzen,
unter den Spinat mischen, nur noch warm werden lassen.

Füllen: Omeletten abwechslungsweise mit Spinat-Ricotta-Füllung
turmartig auf die vorgewärmte Platte schichten.

Hinweis: Omeletten nicht zu dunkel backen, der Käse kann rasch
verbrennen.

Tipp: Omeletten in der 'Piccolini-Pfanne' zubereiten und kleine Türme
auf einzelne Teller aufschichten.

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Ricotta, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis