»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orientalische Blumenkohlsuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
1
1/2
1/2
1/2
1/2
80
200
1/2
|
ml
kleine
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
ml
Teel.
|
Gemüsebrühe (Instant)
Blumenkohl
Gemahlener Zimt
Gemahlener Koriander
Gemahlener Kreuzkümmel
China-Gewürzmischung
Geriebener Gouda
Süße Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
Kurkuma (Gelbwurz)
Zitronensaft
|
|
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Ein paar kleinere Röschen vom Blumenkohl wegschneiden und beiseite
legen.
Den übrigen Blumenkohl ganz klein schneiden, zur Gemüsebrühe geben
und mit gemahlenem Zimt, Chinagewürz, gemahlenem Kreuzkümmel und
gemahlenem Koriander würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
Dann die Suppe pürieren. Den Topf wieder auf den Herd geben die
"Dekoröschen" dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
Die "Dekoröschen" wieder aus der Suppe nehmen. 80 g geriebenen Gouda
unterrühren und schmelzen lassen.
Kurz vor dem Servieren 200 ml Sahne halbsteif schlagen und
unterrühren. Mindestens 1/2 TL Kurkuma zugeben und alles mit Salz,
Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Die "Dekoröschen"
zugeben, eventuell kurz erwärmen und die Suppe anrichten.
Bedingt durch die Gewürze erhält die Suppe während des Kochens eine
bräunliche, unappetitliche Farbe. Dies ändert sich durch die Zugabe
von Kurkuma, die Suppe bekommt einen appetitlichen gelborangen Farbton.
Stichworte: Gemüse, Suppe
|
|
|
|
|