»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orientalischer Kartoffel-Auberginen-Gratin
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
2
2
600
1
6
2
1
1
4
3
100
1
|
große
große
g
dl
Essl.
Essl.
g
|
Auberginen
Salz
Zwiebeln
Kartoffeln
Wasser
Olivenöl
geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
geh. TL Paprika
Rohzucker
Knoblauchzehen
Tomaten
Fetakäse
Zitrone; Saft
Koriandergrün
|
|
REF
|
|
Beatrice Äpli Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
Auberginen in Würfel schneiden; in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen
und dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann trocken tupfen.
Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Auberginen- und Kartoffelwürfel, Zwiebeln, Wasser, Olivenöl, Gewürze
und Zucker gut mischen, Knoblauch dazupressen. Mischung in eine
Gratinform geben, im 180 Grad heissen Ofen vierzig Minuten braten.
Tomaten und Fetakäse in Würfeli schneiden. Nach den vierzig Minuten
Garzeit die Tomaten unter das Gemüse mischen, Fetakäse darüber
streuen, alles weitere zwanzig Minuten im Ofen garen.
Gratin mit Zitronensaft beträufeln und mit fein gehacktem Koriander
bestreuen.
Stichworte: Aubergine, Gratin, Kartoffel
|
|
|
|
|