»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
800
800
1
1
4
2
2
2
1
1
1
|
g
g
dl
dl
Essl.
Bund
|
Mehligkochende Kartoffeln
Karotte
Knoblauchzehe
geh. TL Weiche Butter
Milch
Rahm
Rosinen
Salz
geh. TL Scharfer Curry
Msp. Zimtpulver
Msp. Muskatnuss
Koriander; oder Petersilie
|
|
REF
|
|
Annemarie Wildeisen Meyers
- Modeblatt 16/98
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben
schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zur weichen
Butter drücken. Gut mischen und eine grosse Gratinform damit
ausstreichen. Kartoffel- und Karottescheiben abwechselnd in die Form
schichten.
Milch, Rahm und Rosinen in einem Pfannchen aufkochen. Mit Salz, Curry,
Zimt und Muskatnuss würzen. Die Gewürzmilch heiss über das Gratin
giessen. Koriander oder Petersilie fein hacken und über das Gratin
verteilen. Das Kartoffel-Karotte-Gratin im auf 160 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden langsam
backen.
Stichworte: Gratin, Karotte, Kartoffel
|
|
|
|
|