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Ostern Brunch: Gratinierte Speck-Möhrchen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Personen

350

375
2


50

6

30
20
1
1

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ml



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Essl.


Kleine Bundmöhren
- 10-12 Stück
Gemüsebrühe
(-3) Stiele Thymian
- ersatzweise 1/2 Teel.
- getr. Thymian
Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Scheib. Frühstücksspeck
- ca. 60 g
(-40) Geriebener Gouda-Käse
Butter
Röstzwiebeln
Baguettebrötchen
Frische Kräuter zum
- Garnieren

1. Zubereitung: Möhren putzen, waschen, dabei von dem Grün ca. 1
cm stehen lassen. Brühe aufkochen, Möhren hineinlegen und zugedeckt
8-10 Minuten garen. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen
von den Stielen streifen. Möhren aus der Brühe heben und abkühlen
lassen. Ca. 5 Esslöffel Brühe, Creme fraiche und etwas Thymian
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Speckscheiben längs halbieren und um die Möhrchen wickeln. Möhren in
eine ofenfeste Form legen und mit Sosse übergiessen. Mit Käse
bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 GradC/ Gasherd:
Stufe 4/ Umluft: 200 GradC) ca. 15 Minuten überbacken.

Butter, Röstzwiebeln und restlichen Thymian verrühren.
Baguettebrötchen in Scheiben schneiden und mit der Buttermischung
bestreichen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Backblech
legen. Scheiben goldbraun rösten und mit den gebackenen Möhren
servieren.

Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Stichworte: Gemüse, Karotte, Speck




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