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Ostpreussische Schusterpastete

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750


250
2
2
250
1/4
30
50
g


g


g
Liter
g
g
Kartoffeln; gekocht
Bratfett oder Öl
Salz
Fleischreste, gar
Zwiebeln
Salzheringe; gewässert
Sauerkraut oder Weisskraut
Saure Sahne
Mehl
Reibkäse
Butterflöckchen

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in reichlich Fett
knusprig braten, salzen. In eine gefettete feuerfeste Form schichtweise
Bratkartoffeln, in Würfel geschnittenes Fleisch, gehackte Zwiebeln,
entgrätete und in Würfel geschnittene Heringe und gedünstetes Kraut
geben. Die letzte Schicht soll aus Kartoffeln bestehen.

Sahne mit Mehl verquirlen, salzen und über die Pastete giessen.
Reibkäse aufstreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten
Backofen etwa 40 Minuten backen.

Anmerkung des Autors: Für die Schusterpastete gibt es viele Rezepte.
Je nach Geldbeutel und Geschmack kann man eine reine Heringspastete
daraus machen, kann Geflügel- und Wildreste mitverwenden oder auch ein
buntes Durcheinander in die Form schichten.

Stichworte: Deutschland, Gratin, Kartoffel, Ostpreussen




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