Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ostpreussisches Rotkraut

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1


1
3
1










Rotkraut
Gänsescmalz zum Anbraten,
zur Not auch Schweineschmalz
Zwiebel
Gewürznelken
Boskopapfel
etwas Wasser
Salz
Johannisbeergelee

Rotkraut sehr fein hobeln und in Gänseschmalz, zusammen mit der
kleingehackten Zwiebel, den Nelken und dem kleingeschnittenen Apfel mit
ein wenig Wasser und Salz weichdünsten. mit Johannisbeergelee
abschmecken.

Wenn das Kraut zu Wild serviert weden soll, ist es empfehlenswert statt
Johannisbeergelee Preiselbeeren zu verwenden.

(Salcia Landmann: Gepfeffert und gesalzen, Ullstein-Sachbuch-Verlag)

Stichworte: Beilage, Gemüse, Kohl, Rotkraut




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis