Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Panierte Selleriescheiben

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1

5
1

1
50
50
8
1
5
1
1


Teel.
Essl.


g
g
Essl.
Bund
Essl.

Teel.
Knollensellerie (für ca. 8
- Scheiben)
Zitronensaft
Zucker
Salz
Ei
Sesam
Semmelbrösel
Öl
Schnittlauch
Mayonnaise
Becher Magermilchjoghurt
Rotisseur-Senf

Sellerie schälen und in acht gleichmässig dicke Scheiben schneiden
und mit 3 Tl. Zitronensaft und Zucker in kochendem Salzwasser ca. 5
Minuten vorgaren.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Mayonnaise, Joghurt, Senf
und dem restlichen Zitronensaft zu einer Sauce verrühren.
Das Ei verquirlen. Sesam mit den Bröseln mischen. Die gut abgetropften
Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung panieren und in
heissem Öl bei starker Hitze goldbraun braten.

Dazu passen:
Kleine Pellkartoffeln (evtl. auch süss in der Pfanne mit Zucker
geröstet) und grüner Salat Legende: bn: Bd.
tb: El
ts: Tl

Stichworte: Gemüse, Gemüsegerichte, Herbst, Kartoffel-, Sellerie




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis