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Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

Sellerie
2

1
4

100
2
60
60
150
kleine

Essl.


g

g
g
ml
Sellerieknollen (a 500 g)
Salz
Zitronensaft
Zitronenscheiben,unbehandelt
Pfeffer
Mehl
Eier
Semmelbrösel
Parmesan; gerieben
Öl
Sauce
1
20
1/2
100
200
40


1

g
Essl.
ml
ml
g


Bund
Zwiebel; fein gewürfelt
Butter
Mehl
Gemüsefond
Schlagsahne
Meerrettich;frisch geraspelt
Salz
Pfeffer
Schnittlauch in Röllchen
Zitronensaft

Die Sellerieknollen schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und -scheiben ca. 15
Minuten kochen. Abschrecken, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der
Mischung aus Bröseln und Parmesan wenden. Bei mittlerer Hitze in dem
Öl von beiden Seiten goldbrun braten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen, warmhalten. Für die Sauce die Zwiebelwürfel in der Butter
glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. mit Gemüsefond
und Sahne 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Meerrettich dazugeben. mit dem Schneidstab aufmixen. mit Salz, Pfeffer,
Schnittlauch und Zitronensaft würzen. mit den Selleriescheiben
anrichten. Hartgekochte Eispalten dazu reichen.

Stichworte: Gemüse, Käse, Meerrettich, Sellerie




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