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Papas Arrugadas Con Mojo

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

3
kg

Essl.
Festkochende Kartoffeln
- (klein)
Meersalz
MOJO PICON
4
2

2
1/4
2
100

4



Teel.
Teel.

ml

Essl.
Knoblauchzehen
Getrocknete, scharfe rote
- Chilischoten
Paprikapulver, edelsüß
Kreuzkümmel, gemahlen
Scheib. Toastbrot ohne Rinde
Olivenöl, kaltgepreßt
Salz
Rotweinessig (evtl. mehr)
MOJO DE CILANTRO
2
4




1/4
100
4






Teel.
ml
Essl.
Milde grüne Paprikaschoten
Knoblauchzehen
Je 1/2 Sträußchen frischer
- Koriander und
- Petersilie
Meersalz
Kreuzkümmel, gemahlen
Olivenöl, kaltgepreßt
Rotweinessig (evtl. mehr)

Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, bis zur Hälfte
Wasser zugiessen, mit Meersalz bestreuen, aufkochen und zwischen Topf
und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen. Kartoffeln bei starker
Hitze kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdampft ist. Man muss
das Salz am Topfboden knistern hören. Für die rote Mojo den Knoblauch
hacken, die Samen aus den Chilischoten entfernen. Dann die Schoten in
kleine Stücke schneiden. Beide Zutaten mit den Gewürzen und 1/2 TL
Salz im Mörser fein zerreiben. Das Brot in Wasser einweichen,
ausdrücken, zerdrücken und mit der Gewürzmischung in ein
Schüsselchen geben. Alles gut vermischen, Öl und Essig unterrühren,
mit wenig Wasser verdünnen. Für die Koriander-Mojo aus den
Paprikaschoten Samen entfernen, mit Knoblauch, Koriander- und
Petersilienblättchen hacken. Alles mit 1/2 TL Salz und Kreuzkümmel in
einen Mörser geben und fein zerreiben. Öl und Essig unterrühren.
Die Sauce mit wenig Wasser verdünnen.

Stichworte: Chilis, Kartoffeln, Spanien




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