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Bohnen-Knoblauchpüree

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

250
2

5
1
4
1
1

g




Essl.
Prise


Getrocknete weiße Bohnen
Schalotten, klitzeklein
- geschnitten
Knoblauchzehen (mindestens!)
Becher Süße Sahne
Olivenöl
Cayennepfeffer
Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
Etwas Wasser oder Brühe

Weisse Bohnen eine Stunde in Wasser einweichen und abgiessen. Dann mit
frischem Wasser, etwas Salz und kleingeschnittenen Schalotten gar
kochen. Je nach Beschaffenheit der Bohnen dauert das mindestens eine
Stunde.

Wasser abgiessen - Sahne, Olivenöl und gehackten Knoblauch dazu und
alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und
Zitronensaft abschmecken.

Während des Ausmixens etwas Wasser oder Brühe dazugeben, denn die
Sahne reicht als Flüssigkeit nicht.

Das Püree sollte eine leicht dickflüssige Konsistenz haben. Wer
möchte, gibt noch etwas Butter dazu.

Das Bohnenpüree ist eine ideale Beilage zu:

- Gebratenen Schweinekoteletts - Lachsfilets - Scampis in Knoblauch
gebraten - Bratwurst Auch lecker: Bohnenpüree auf geröstetes
Weissbrot schmieren oder kleine Kirschtomaten damit füllen.

Stichworte: Beilage, Gemüse




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