Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprika-Auberginen-Walnuß-Kaviar

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 2 Tassen

1

2

2

1
4
3
1/4
1/2
1/4
2
1/2
2






große

kleine
cup
Teel.
Teel.
Essl.
cup
Essl.
Aubergine, geschält in
- kleinen Würfeln
rote Paprikaschoten
- geputzt, gewürfelt
grüne Paprikaschoten
- geputzt, gewürfelt
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehen, zerdrückt
getr. rote Chilis (Birdseye)
Olivenöl
Salz
Paprika edelsüß
Dillgrün, fein geschnitten
Walnußkerne, geröstet
Olivenöl

In einem grossen Topf Aubergine, Papikawürfel, Zwiebel, Knoblauch,
Chili und Olivenöl vermengen. Ohne Deckel auf niedriger bis mittlerer
Hitze 40-45 Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Die
Mischung sollte weich und dunkel sein.

Salz, Paprika und Dill untermischen. Unter Rühren weitere 5-10 Minuten
kochen.

Gemüse und Walnusskerne in der Küchenmaschine zu einem groben Püree
verarbeiten, dabei nach und nach die restlichen 2 El Olivenöl zugeben.

Abkühlen lassen, mit Salz abschmecken. mit Crackern oder frisch
aufgebackenem Fladenbrot servieren.

Anmerkung: Das Original verwendet 1/4 Tl zerdrückte getrocknete
Chilischote.
Die 3 Birdseye-Chilis verleihen dem Gericht eine leichte Schärfe;
Menge nach Geschmack anpassen.

Stichworte: Gemüse, Orient, Paprika, Vegetarisch, Walnüsse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis