Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprika-Couscous

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 -6 Portionen

2

100
2
2
8
6
1
400


250


g



Essl.
Essl.
ml


g
Paprikaschoten, gelb und
- rot (ß 300 g)
Zuckerschoten
Knoblauchzehen
Unbehandelte Orangen
Datteln
Öl
Currypulver
Gemüsefond
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Mittelfeiner Couscous

1. Paprika vierteln, entkernen, fein würfeln. Zuckerschoten putzen,
längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Beide
Orangen mit einem Messer schälen, die weisse Haut vollständig
entfernen. Von 1 Orange die weisse Haut auch von der Schale entfernen.
Schale längs in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser 1 Minute
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Orangenfilets zwischen
den Trennhäuten herausschneiden. Datteln entkernen, in feine Streifen
schneiden.

2. 4 El Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Knoblauch darin bei
mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Curry bestreuen, kurz dünsten.
Mit Fond auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5 Minuten
bei milder Hitze kochen. Zuckerschoten, Orangenschale und Datteln
zugeben und 2 Minuten garen. Gemüse in ein Sieb geben. Fond auffangen,
300 ml abmessen und aufkochen. Couscous einrühren. Mit restlichem Öl
und Orangenfilets 4-5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Gemüse und Couscous anrichten und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden
: Pro Portion: (bei 6 Portionen)6 g E, 11 g F, 45 g KH = 305 kcal
:(1277 kj)

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis