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Paprikacremesuppe mit Polentanockerln
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Personen
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1/2
3
4
2
2
1/16
1/8
1/2
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Essl.
Essl.
Liter
Liter
Liter
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Weiße Zwiebel
Zehen Knoblauch
Rote Paprikaschoten
Edelsüßes Paprikapulver
Butter
Weißwein
Schlagobers
Rind- oder Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
Kräuter zum Garnieren
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POLENTANOCKERLN
1
50
100
2
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g
g
Essl.
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Ei (ca. 50 g)
Flüssige Butter; ca.
Polenta
Türkischer Safran
Salz
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika putzen und
waschen, Kerngehäuse herausschneiden kleinwürfelig schneiden. Etwa 2
EL Paprikawürfel für die Dekoration beiseite stellen. Zwiebel in
Butter anschwitzen. Knoblauch und Paprika zugeben und mitrösten.
Paprikapulver beigeben, mit Weisswein ablöschen, mit Suppe aufgiessen
und ca. 20 Minuten köcheln.
Obers zur Suppe giessen und diese mit einem Stabmixer pürieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken, mit den restlichen Paprikastücken und
den Nockerln anrichten. Mit Kräutern dekorieren.
In die flüssige Butter das Ei mit einem Schneebesen einarbeiten.
Safran zugeben und die Polenta einrühren, mit Salz abschmecken. Aus
der Masse mit zwei kleinen Teelöffeln Nockerln formen und in
Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 20
bis 25 Minuten ziehen lassen.
Paprikacremesuppe mit Polentanockerln anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner Von den Rieden 2002, Weingut Hofer,
würziger Weisswein
Stichworte: Einlage, Paprika, Suppe
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