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Paprika-Fisch-Auflauf

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750

1
2


1
600

2
200
8
1

g

mittelgr.
Essl.


Teel.
g

Essl.
g
Essl.
Teel.

Paprikaschoten (z. B. grün,
- gelb und rot)
Zwiebel
Öl
Salz
Weißer Pfeffer
Getrockneter Thymian
Fischfilet (z. B. Rotbarsch
- oder Kabeljau)
Zitronensaft (evtl. mehr)
Schmand oder Crème fraîche
Milch
Edelsüß-Paprika; ca.
Fett für die Form
Thymian zum Garnieren, evtl

1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4).
Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel
schälen, würfeln. Beides im heissen Öl unter öfterem Wenden ca. 5
Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

2. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und
Edelsüss-Paprika abschmecken.

3. Paprika und Zwiebel in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch mit
Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Schmand darüber giessen.
Im heissen Backofen 15-18 Minuten braten, garnieren. Dazu schmeckt
Kartoffelpüree.

EXTRA-TIPP Wer mag, kann unter den Schmand noch etwas geriebenen Käse
(z. B. aus dem Beutel) rühren.

:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:310 1300 30 17 8

Stichworte: Fisch, Gemüse, Milchprodukt




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