»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Paprika-Fisch-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
1
2
1
600
2
200
8
1
|
g
mittelgr.
Essl.
Teel.
g
Essl.
g
Essl.
Teel.
|
Paprikaschoten (z. B. grün,
- gelb und rot)
Zwiebel
Öl
Salz
Weißer Pfeffer
Getrockneter Thymian
Fischfilet (z. B. Rotbarsch
- oder Kabeljau)
Zitronensaft (evtl. mehr)
Schmand oder Crème fraîche
Milch
Edelsüß-Paprika; ca.
Fett für die Form
Thymian zum Garnieren, evtl
|
|
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4).
Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel
schälen, würfeln. Beides im heissen Öl unter öfterem Wenden ca. 5
Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und
Edelsüss-Paprika abschmecken.
3. Paprika und Zwiebel in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch mit
Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Schmand darüber giessen.
Im heissen Backofen 15-18 Minuten braten, garnieren. Dazu schmeckt
Kartoffelpüree.
EXTRA-TIPP Wer mag, kann unter den Schmand noch etwas geriebenen Käse
(z. B. aus dem Beutel) rühren.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:310 1300 30 17 8
Stichworte: Fisch, Gemüse, Milchprodukt
|
|
|
|
|