Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprikagemüse in Orangensauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 12 Portionen

3
6
100
1,20
450
5
0,60



3
3
3
6
2


ml
Liter
ml
Essl.
g







Bund
St. Zwiebeln
St. Knoblauchzehen
Maiskeimöl
Orangensaft
Portwein
Flüssiger Honig
Safran (3 Döschen)
Gerebelter Thymian
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
St gelbe Paprika
St rote Paprika
St grüne Paprika
St Orangen
Petersilie

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in
einem grossen Topf erhitzen, und Zwiebeln und Knoblauch darin
andünsten.

Orangensaft, Portwein und Honig hinzufügen und den Sud bei starker
Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen, dabei gelegentlich
umrühren. Sud mit Safran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die
weissen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen und in etwa 2 x 2
cm grosse Stücke schneiden.

Orangen so schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird und die
Orangen filetieren. Die Paprikastücke in den eingekochten Sud geben
und 5 - 6 Minuten garen.

Petersilie abspülen, trockenzupfen, die Blättchen von den STengeln
zupfen und fein hacken. Orangenfilets und Petersilie unter das
Paprikagemüse heben und servieren.

Stichworte: Genüse, Paprika, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis