Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprikahuhn mit Spätzle und Salat

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4

3

3
125
1




Essl.
ml
Pack.
Hühnerbrustfilets (mit
- Haut; à 140 g)
Halbe Paprika (rot, gelb,
- grün)
Öl
Schlagobers
Basis für Paprika Rahm
- Schnitzel
SPÄTZLE
300
2
200
1


ml
Essl.
Glattes Mehl
Eier
Milch
Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer
GRÜNER SALAT
1 kleine Grüner Salat
MARINADE
4
1
40
Essl.
Teel.
ml
Gewässerter Essig
Petersilie (gehackt)
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

1. Paprika in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Hühnerfilets salzen,
in heissem Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben.

2. Im Bratrückstand Paprika anschwitzen, mit Obers und 375 ml Wasser
aufgiessen. Basis für Paprika Rahm Schnitzel einrühren und aufkochen.
Hühnerfilets einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten
dünsten. Falls nötig wenig Wasser zugiessen.

3. Inzwischen Salzwasser aufkochen. Aus Mehl, Eiern, Milch und wenig
Salz einen festen Spätzleteig rühren. Teig durch ein Spätzlesieb ins
kochende Wasser streichen. Spätzle ca. 1 1ÿÿÿ¿2 Minuten kochen, dabei
immer wieder durchrühren.

4. Spätzle abseihen, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter
oder Margarine schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikahuhn mit
Spätzle anrichten. Dazu serviert man Grünen Salat.

Zubereitung ca. 30 Min.

Grüner Salat (4 Portionen, Zubereitung ca. 10 Minuten) Salat putzen,
zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Essig mit Petersilie,
Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugiessen.
Salat mit der Marinade vermischen und anrichten.

Nährwert pro Person:

98 kcal/410 kj; 10 g Fett; 1 g KH; 0 BE; 0 mg Chol.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Mai, Nudel, Paprika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis