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Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

450
500
1
1
40
3
1,20
1/2
100
1/2
1/2
1/2
2

1
g
g


g
Essl.
Liter

g
Bund
Bund

Essl.

Essl.
Kartoffeln
Rote Paprikaschoten
Rote Pfefferschote
Knoblauchzehe
Butter
Ajvar (Paprikapüree)
Gemüsebrühe
Unbehandelte Zitrone
Gesalzene Erdnüsse
Koriandergrün
Glatte Petersilie
Türkisches Fladenbrot
Olivenöl
Salz
Zitronensaft (evtl. mehr)

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Paprikaschoten vierteln,
entkernen und grob würfeln. Pfeffer schote mit Kernen und Knoblauch in
Scheiben schneiden. Alles in der heissen Butter andünsten. Aj var
zugeben und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 25 Min. kochen.

Inzwischen für die Erdnuss- Gremolata die Zitronenschale mit einem
Sparschäler dünn abschälen und mit Erdnüssen, Koriandergrün und
Petersilienblättern im Mixer pürieren. Fladenbrot in Scheiben
schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen und auf einem Rost auf der
2. Schiene von unten unter dem vorgeheizten Grill im Backofen 1- 2 Min.
goldbraun rösten.

Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Zitronensaft
abschmecken und mit der Gremolata und dem Röstbrot servieren.

Ajvar oder Aivar sind geschmorte, pürierte Paprikaschoten, Sie sind in
Gläsern im Supermarkt oder beim türkischen Gemüsehändler
erhältlich.

Die Suppe besticht durch ihr klares Gemüsearoma. Als Beiläge passt
geröstetes Fladenbrot : Zubereitung: 30 Minuten : Pro Portion: 498
kcal, 15 g E, 27 g F, 48 g KH

Stichworte: Gemüse, Kartoffeln, Suppe, Vegetarisch




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