»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Paprikakuchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Kartoffelteig (für ein rechteckiges Kuchenblech):
150
200
150
1
|
g
g
g
Teel.
|
Mehl (Typ 405),
Kartoffeln
(in der Schale gekocht,
-abgekühlt!, geschält,
-gewogen),
Butter (kalte Flocken),
Salz, Muskatnuss
|
|
Belag:
100
500
200
2
|
g
g
ml
|
Parmesankäse (gerieben),
Paprikaschoten,
Sauerrahm,
Eier,
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss
|
|
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Die Kartoffeln dazureiben,
Butterflocken beigeben, salzen, mit Muskatnuss würzen und mit den
Händen verreiben. Dann zu einer Kugel drücken. Zugedeckt 1 Stunde,
besser über Nacht, kalt stellen. Vor dem Ausrollen möglichst bei
Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen (der Teig ist sonst zu hart und
somit sehr schwer zu bearbeiten).
Den Teig auf ein grosses Kuchenblech auswallen. Darauf den
Parmesankäse verteilen. Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse
befreien, in feine Streifen schneiden und über dem Käse verteilen.
Für den Guss Sauerrahm mit Eiern gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen und über den Kuchen giessen. In dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des
Backofens backen.
Stichworte: Gemüse, Paprika
|
|
|
|
|