Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bohnenpüree mit Bärlauch

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
300
170
2
2
1

1
1/2
1

g
ml




Bund
Bund
Teel.
Dose/n Weiße Bohnen (800 g EW)
Kartoffeln
Olivenöl
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Zweig Rosmarin
Salz
Bärlauch
Krause Petersilie
Zitronensaft

Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln
schälen und grob würfeln. Beides zusammen mit 5 El Olivenöl, den
angedrückten Knoblauchzehen, den Lorbeerblättern und dem
Rosmarinzweig in Salzwasser 20 Minuten leise kochen. Abgiessen, den
Kochfond auffangen. 80-100 ml Kochfond abmessen und die Bohnen-
Kartoffel-Mischung damit pürieren.

Bärlauch grob zerschneiden, Petersilienblätter abzupfen und beides im
restlichen Öl pürieren, mit Salz und Zitronensaft würzen.
Bohnenpüree mit der Hälfte des Bärlauchpürees verrühren, das
restliche Bärlauchpüree darüber träufeln.

Dazu passen Salamischeiben.

: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 7 g E, 43 g F, 21 g KH = 497 kcal (2082 kJ)

Stichworte: Gemüse, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis