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Paprikaröllchen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4


1/4
3
1
2

1
1
2
3


kleine


Bund

Essl.


Essl.
Essl.

Essl.


hellgrüne Paprikaschoten
(z. B. aus dem türkischen
- Laden);
glatte Petersilie;
eingelegte Sardellenfilets;
Pinienkerne;
Scheib. altbackenes italienisches
- Weissbrot (daumendicke);
Kapern;
Rosinen;
Eier;
Olivenöl;
Salz;
weisser Pfeffer aus der
- Mühle

1.Paprikaschoten waschen und auf einem Backblech in den kalten Backofen
schieben. Ofen auf 250 Grad schalten und die Schoten 30 bis 40 Minuten
unter Wenden backen, bis die Schale grosse Blasen wirft und sich dunkel
färbt. Den Ofen auf 180 Grad zurückschalten. Paprikaschoten
herausnehmen und die Haut abziehen.

2.Den oberen Teil der Schoten mit dem Stiel knapp abschneiden. Die
Schoten der Länge nach aufschneiden.
Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch flach auf die
Arbeitsfläche legen.

3.Für die Füllung Petersilienblättchen abzupfen, Sardellenfilets
kalt abspülen, beides mit den Pinienkernen fein hacken. Das Weissbrot
entrinden und fein zerkrümeln.

4.Alles mit Kapern, Rosinen und Eiern in eine Schüssel geben. Mit
einer Gabel mischen und dabei 1 El Olivenöl zugeben, bis die Füllung
gut bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Paprika mit der Füllung bestreichen, wie Rouladen aufrollen, mit
Küchengarn umwickeln und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
Restliches Olivenöl darüber träufeln und die Paprikaröllchen im
heissen Ofen etwa 15 Minuten backen.

Tipps:
Die Schoten möglichst heiss abziehen.
Das Rollen der Schoten braucht Zeit. Genauso fein, aber schneller:
Paprika jeweils zur Hälfte mit der Füllung belegen, zusammenklappen
und dachziegelartig in die Form schichten.

Stichworte: Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Paprika




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