Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprika-Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

200

5
100
g

Liter
g
Rote, grüne und gelbe
- Paprika, je
Wasser
Salz
AUSSERDEM
2
20
20
10
1
1
1
2
1/2

g
g


Liter
Liter
Essl.
Teel.
Knoblauchzehen
Salz
Zucker
Weiße Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Wasser
Essig
Olivenöl (20 g)
Salizylsäure

Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Wasser mit dem Salz in
einem grossen Topf zum Kochen bringen. Schoten hineinlegen und 10
Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, auf ein Sieb geben und kalt
abbrausen. abwechselnd grüne, gelbe und rote Viertel in Einmachoder
Gurkengläser füllen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. In
einen Topf geben. Salz, Zucker, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wasser,
Essig, Öl und Salizyl dazugeben. Aufkochen und erkalten lassen. Über
die Paprikaschoten giessen, bis sie bedeckt sind. Die Gläser gut
verschliessen und an kühlem, dunklem Ort aufbewahren. Übrigens:
Eingelegter Paprika-Salat ist eine prima Beilage zu Fleisch, Fisch
(auch zu marinierten Fischwaren) und zu Aufschnitt. Man kann mit
eingelegtem Paprika-Salat auch Brötchen, Salate und kalte Platten
schön garnieren. Für die schnelle Küche eignet sich eingelegter
Paprika zur Verfeinerung von Rührei.

Stichworte: Gemüsekonserve, Paprika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis