»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Paprikaschaumsuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
2
1
1
500
1
1/2
2
|
Essl.
ml
Essl.
Essl.
|
rote Paprika
gelbe Paprika
Schalotte, fein geschnitten
Butter
Gemüsebrühe
trockener Sherry
Kästchen Sahne
Crème fraiche
Salz, Pfeffer
Muskat
Zucker
|
|
Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Dann fein würfeln.
Die Schalotte in Butter mit etwas Zucker anschwitzen, die Paprika
zugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Den Sherry zugeben und die
Paprika bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten weich kochen. Dann
zusammen mit Sahne und Creme fraiche im Mixer pürieren. Abschmecken
und in vorgewärmten Tellern servieren.
Die Suppe passt auch als Sauce zu kurzgebratenem Fisch und Geflügel.
Dann sollte die Flüssigkeitsmenge entsprechend reduziert werden.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
08/13/index.html
Stichworte: Gemüse, Paprika, Suppe
|
|
|
|
|