Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

200
1
4
160
80
160
1
1/2
300
20

40
40
g


g
g
g
mittelgr.

g
ml

ml
ml
Couscous
Sternanis
Gelbe Paprikaschoten
Grüne Zucchini
Gelbe Zucchini
Auberginen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomaten
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Weisswein
Geflügelfond
SAUCE
500
30
1
1
1
g
ml


Tomaten
Olivenöl
Zwiebel
Thymianzweig
Lorbeerblatt

Den Couscous mit 1/4 l Wasser 15 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb
zerbröseln. Mit dem Sternanis über Wasserdampf 30 Minuten garen. 100
ml Wasser darüberträufeln und weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und
aushöhlen.

Zucchini und Auberginen grob, Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
Die Tomaten abziehen, entkernen und kleinschneiden. Die Gemüse in
Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern. Den Wein und den Fond
dazugiessen und knapp gar dünsten. Mit dem gegarten Couscous mischen.
die Schoten damit füllen. Den Deckel darauflegen.

Für die Sosse die Tomaten grob hacken. Das Olivenöl in einem Bräter
erhitzen. Die gewürfelten Zwiebel darin anschwitzen. Die
Paprikaschoten einsetzen, die gehackten Tomaten, den Thymian und den
Lorbeer zugeben. Bei 180 Grad im Backofen in 25 Minuten garen.

Die Schoten herausnehmen. Den Schmorfond für die Sosse aufmixen,
passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

: Quelle : SWR: Regionale Küche Bernhard Bettler
: Erfasst : 11.12.98 von Ulli Fetzer

Stichworte: Couscous, Gefüllt, Gemüse, Paprika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis