Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprikaschoten mit Käse-Füllung

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Personen

1,13

60
2
60
1
40
1/4


400
1
4
kg

g

g
Bund
g
Liter


ml
Bund
Kartoffeln
Salz
Emmentaler
Zwiebeln
Butter
Glatte Petersilie
Semmelbrösel
Milch
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Bechamelsauce
Schnittlauch
Rote Paprikaschoten

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Käse raspeln.
Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Petersilie hacken
und mit den Bröseln in die Butter rühren.

2. Kartoffeln abgiessen, kurz abdämpfen und durch eine Presse in die
heisse Milch drücken. Die Hälfte vom Käse unterrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

3. Die Bechamelsauce einmal aufkochen. Den Schnittlauch in Röllchen
schneiden und unterrühren. Von den Paprikaschoten den Deckel
abschneiden, die Schoten entkernen, waschen und trockentupfen.

4. Das Kartoffelpüree in die Schoten füllen. Die Sauce in eine
feuerfeste Form giessen, die Schoten hineinsetzen und die Butter-
Brösel-Mischung darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse
bestreuen.
Im heissen Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) auf der 2.
Schiene von unten 20-30 Min. backen.

: Nährwerte: kcal: 513
: Zubereitungszeit: 75 min

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Käse, Paprika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis