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Paprikasuppe mit Scharfen Crostini

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 -6 Portionen

1
1
1

4

1

1
2
1

2






Stange
kleine
kleine



Teel.



Liter








Lauch
Zwiebel
Knoblauchzehe, grobgehackt
Olivenöl extra vergine
Rote dickfleischige
- Paprikaschoten
Kreuzkümmel, geröstet und
- frisch gemahlen
geh. EL Süsses Paprikapulver
Lorbeerblätter
Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer
Scheib. Weißbrot
Chiliöl
Frische Kräuter (Estragon,
- Schnittlauch,
- Petersilie grobgehackt)
- und frische
- Lorbeerblätter zur
- Dekoration

Lauch und Zwiebel in feine Scheiben schneiden, in einer Kasserolle mit
3 Esslöffel Olivenöl auf kleiner Flamme sautieren, bis die Zwiebel
glasig ist.

Paprikaschoten waschen entkernen und in Stücke schneiden. Mit
Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauch und Lorbeerblättern zur Lauch-
Zwiebelmischung geben.

Gemüse unter ständigem Rühren 10 min lang sautieren, bis es Farbe
annimmt. Dann mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwas 30 min
lang bei halb abgedecktem Topf köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Lorbeerblätter herausnehmen. Die Paprikabrühe mit einem Mixstab
pürieren, bis sie cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brot in kleine Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen und
unter dem Grill bei mittlerer Hitze knusprig werden lassen. Das Brot
sollte jedoch keine Farbe annehmen. 2 Esslöffel Chiliöl mit 2
Esslöffeln Olivenöl mischen und auf das Backblech giessen, die
Brotwürfel darin wenden. Wieder unter den Grill schieben und leicht
anbräunen.

Alternativ können die Crostini im zweiten Grilldurchgang auch mit sehr
feingehacktem Knoblauch und Oregano aromatisiert werden.

Suppe auf Teller verteilen. Die heissen Crostini darübergeben. Mit
Lorbeerblättern und frischen Kräutern dekorieren: Ein Lorbeerblatt
als Schiffchen in die Suppe geben und darauf Kräuter häufen.

Stichworte: Chili, Paprika, Suppe, Vegetarisch




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