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Pasta al#a Puttanesca
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren
Anzahl: 2 Portionen
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1
1
2
1/2
1
250
1
1
300
30
6
1/2
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kleine
Essl.
g
kleine
ml
g
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rote Zwiebel
Zucchini
Tomaten
Lauch
Kapern (am besten in Salz
- eingelegt)
Papardelle
Knoblauchzehe
Chilischote
Tomatensaft
Sardellenfilets
schwarze Oliven, entsteint
ein paar Basilikumblätter
Limette, unbehandelt
etwas Parmesan, frisch
- gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl
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Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Lauch in kleine Würfel bzw. dünne
Scheiben schneiden. Die Kapern in kaltes Wasser legen, um das Salz bzw.
den Essig abzuspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.
Das vorbereitete Gemüse zusammen mit dem grob gequetschten Knoblauch
und der Chilischote in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.
Knoblauch wieder herausnehmen und mit Tomatensaft ablöschen. 4 Minuten
köcheln lassen. Die Sardellenfilets klein schneiden und zusammen mit
den Oliven dazugeben, jetzt nicht mehr kochen. Mit Pfeffer und
vorsichtig mit Salz abschmecken.
Die gekochten Nudeln auf das Gemüseragout geben und gut
durchschwenken. Basilikum, Kapern und etwas Limettenabrieb untermischen
und anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
Stichworte: Europa, Gemüse, Hauptspeise, Italien, Nudel, Teigwaren
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