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Pasta mit Cima di rapa

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

1
1
1
1
1
3
1

1/4
kg


Essl.

dl



Cima di rapa
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Olivenöl
geh. TL Thymianblättchen
Gemüsebouillon
Unbehandelten Zitrone
- abgeriebene Schale u.
geh. TL Salz
Pfeffer
TEIGWAREN
400
50
g
g
Teigwaren;z.B. Conchigliette
Parmesan
REF


Betty Bossi Zeitung 7/01
- Vermittelt von R.Gagnaux

Cima di rapa: grosse zähe Blätter und Strunk wegschneiden. Restliche
Blätter in breite Streifen, dicke Stängel längs halbieren, dann in
Stücke schneiden.

Zwiebel, fein gehackt, und Knoblauch, gepresst, im warmem Olivenöl
andämpfen, Stängelstücke und Thymianblättchen ca. fünf Minuten
mitdämpfen.

Gemüsebouillon dazugiessen, Stängel offen knapp weich köcheln,
Blätter beigeben, ca. drei Minuten weiterköcheln. Abgeriebene
Zitronenschale und -saft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen Teigware in Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Teigware mit dem Cima di rapa mischen, anrichten. Parmesan, mit dem
Sparschäler in dünne Streifen geschnitten, darauf verteilen.

Stichworte: Cima, Frisch, Gemüse, Käse, Teigware




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