»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pasta mit Spinat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren
Anzahl: 2 Portionen
|
|
150
1
3
2
1
1
250
1
|
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Spaghetti
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Chilischote
Pinienkerne, gehäuft
blanchierter Spinat (circa
- 400 g frisch gewogen)
Pfeffer
Muskat
Parmesan, frisch gerieben
Butter
|
|
Ein fabelhaftes Blitzrezept, das im Handumdrehen fertig ist: Die
Kochzeit der Spaghetti ist das Mass. Sobald die Pasta gar ist, muss
auch alles Übrige fertig sein.
Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne im
heissen Olivenöl andünsten, gehackte Chili und Pinienkerne
mitschwenken. Den blanchierten, lose auseinander gezupften Spinat
zufügen, salzen und pfeffern.
Die Pasta tropfnass untermischen, dabei geriebenen Parmesan sowie einen
Stich Butter untermischen. Zum Schluss noch etwas Muskat darüber
reiben und sofort servieren.
Getränk:
Ein aromatischer Weisswein, zum Beispiel ein "Riesling mal Silvaner"
aus der Schweiz, so nennt man dort den Müller-Thurgau.
Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Spinat, Teigwaren
|
|
|
|
|