»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bohnen-Stew
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
|
|
500
4
2
2
1
1
1/4
2
|
g
große
Essl.
Teel.
Essl.
|
Schneidebohnen
Kartoffeln
Salz
Zwiebeln
Tomaten
Butter
Knoblauchzehe
getrockneter Majoran *)
Pfeffer aus der Mühle
geröstete Mandelblättchen
|
|
Bohnen putzen und in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und
würfeln.
Beides in Salzwasser in 15 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln in Ringe,
die Tomaten abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter
erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und
etwa 5 Minuten weiterdünsten. Knoblauch darüber pressen, mit Majoran,
Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Bohnen und Kartoffeln
abgiessen, dazugeben, durchschwenken und eine Minute ziehen lassen.
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten und darüber streuen.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca.
290 kcal / 1218 kJ / 3 Be.
*) oder ein paar frische, kleingezupfte Blätter Quelle: Funk Uhr
30/1997
Stichworte: Gemüse
|
|
|
|
|