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Pasta mit Tomaten und Paprikapüree

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

2
2
6



1

2

250
400

4


Essl.





Essl.

g
g

Essl.
Rote Paprikaschoten
Gelbe Paprikaschoten
Olivenöl extra vergine
- (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchzehe
- fein gehackt
Petersilie
- gehackt
Tomatenpüree
Pasta
- Farfalle oder Penne
Pecorino
- gerieben

Die Paprikaschoten auf den Bratrost legen und unter dem Grill im
Backofen rösten, bis die Haut bräunt und Blasen wirft (ca. 40
Minuten). Die heissen Paprikaschoten in eine Schüssel legen und
abdecken, damit sie ein wenig nachdämpfen können. Nach 15 Minuten
häuten, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl
langsam in einer weiten Pfanne erwärmen. Die Paprikastreifen darin
andünsten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen. Die
Knoblauchzehe und die Petersilie im Olivenöl leise andünsten.
Tomatenpüree hinzufügen und in 30 Minuten zu einer sämigen Sauce
verköcheln lassen. Die Paprikastreifen wieder hinzufügen und gut
durchwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in
reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, auf Teller verteilen
und mit der Paprikasauce anrichten. Geriebenen Pecorino drüberstreuen
und auftragen.

Stichworte: Farfalle, Paprika, Penne, Tomate




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