Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pastinaken und Sellerie, paniert

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Personen

2
1
150
3

3
2
100
100
1
125
1
große

g


Essl.

g
g
Bund
ml
Essl.
Pastinaken
Sellerieknolle
Parmaschinken
Schalotten;
- fein geschnitten
Grobe Schweinsmettwurst
Eier
Paniermehl
Mehl
Petersilie; fein geschnitten
Olivenöl
Butter
Salz, Pfeffer

Pastinaken und Sellerie schälen. Pastinaken in Salzwasser weichkochen,
danach in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.

Sellerieknolle auf einer Brotschneidemaschine oder mit einem Hobel in
dünne Scheiben schneiden, dann kurz in Salzwasser blanchieren und auf
einem Küchentuch trocknen lassen.

Schalotten in Butter anschwitzen, in eine Schüssel geben und
auskühlen lassen. Mettwurst und Petersilie darunter mischen.

Auf die Hälfte der Selleriescheiben jeweils etwas von dieser Masse
geben und darauf je eine Selleriescheibe geben. Die einzelnen
Sellerieburger mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann durchs Mehl,
durchs verquirlte Ei und zuletzt durchs Paniermehl ziehen. In einer
Pfanne mit Olivenöl ausbacken.

Die Pastinakenscheiben mit Parmaschinken umwickeln und wie die
Sellerieburger panieren. Im heissen Öl ausbacken.

Stichworte: Gemüse, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis