»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Patissongratin
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
|
|
GEMÜSE
1
1
2
200
|
Essl.
ml
|
Patissons (evtl. mehr)
Gehackte Zwiebel
Butter
Bouillon
|
|
SAUCE
1,50
1
200
100
|
Essl.
Essl.
ml
ml
|
Butter
Mehl
Milch
Rahm
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
|
|
WEITERE ZUTATEN
50
|
g
|
Butter für die Form
Geriebener Greyerzer
|
|
Patisson halbieren und entkernen, Die Schale wegschneiden und das
Fruchtfleisch in Stengelchen schneiden. Die gehackten Zwiebeln in der
Butter anziehen lassen. Das Gemüse beifügen, kurz dünsten, mit
Bouillon ablöschen und 10 Min. garen lassen. Aus Butter, Mehl und
Milch eine weisse Sauce zubereiten, den Rahm beifügen und gut würzen.
Das Gemüse abgiessen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Gemüse
hineingeben. Die Sauce über das Gemüse giessen, mit dem Käse
bestreuen und im Ofen bei 200 Grad 2O Min. überbacken.
Stichworte: Gemüse, Gratin, Käse, Kürbis
|
|
|
|
|