Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Peking-Suppe (Scharf-Sauer)

Kategorie: Gattung: Exotisch, Geflügel, Gemüse, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

4
1
50
3
1
50
1
1
250
50
50
100
1
1
4
6
4
1


g


g


g
g
g
g
Prise
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Mu-Err-Pilze
Möhre
Bambus
Paprika (rot/grün/gelb)
Lauch
Champignons
Zwiebel
Knoblauchzehe
Hühnerbrust mit Haut
Erbsen
Maiskörner
Mungbohnenkeime
Salz
Gekörnte Hühnerbrühe
Maisstärke
Sojasoße Ketjap manis
Weinessig
Tabasco

Mu-Err-Pilze in etwas kaltem Wasser aufstellen und 5 Minuten köcheln
lassen, dann abgiessen und in feine Streifen schneiden.

Karotten und Bambus in streichholz-grosse Stäbchen, Paprika vierteln
und quer in dünne Streifen, Lauch in dünne Ringe und Champignons
blättrig schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Hühnerbrust mit Salz, gekörnter Hühnerbrühe, Zwiebel und Knoblauch
in 2 l Wasser garkochen, dann aus der Brühe nehmen, von Haut und
Knochen trennen und in mundgerechte Stücke reissen.

Stärke und Sojasosse mit 6 EL Wasser glattrühren, die Mischung in die
Brühe geben und kurz aufwallen lassen.

Gemüse der Härte nach (Karotten, Erbsen, Paprika, Bambus, Mais,
Champignons, Pilze, Lauch und Bohnenkeime) binnen 5 Minuten in die
stets leicht köchelnde Brühe geben.

Zum Schluss das Fleisch zufügen.

Suppe mit Tabasco und Essig pikant scharf-sauer abschmecken und sofort
servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Stichworte: China, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis