Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Penne mit Birnen und Radicchio

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

75
350
500
1
30
50
200
125

400
g
g
g
Teel.
g
ml
ml
g

g
Rote Zwiebeln
Radicchio
Rotschalige Birnen
Zitronensaft (evtl. mehr)
Butter
Weißwein
Schlagsahne
Gorgonzola
Salz und schwarzer Pfeffer
Penne

1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Radicchio putzen und in nicht
zu feine Streifen schneiden. Die Birnen waschen, jeweils in ca.
12 Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Birnenspalten
sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

2. Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebelwürfei darin ca.
l/2 Minute andünsten. Birnen dazugeben und 1 weitere Minute
andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und zugedeckt 3-4 Minuten bei
mittlerer Hitze dünsten. Die Sahne angiessen und offen in ca. 4
Minuten cremig einkochen lassen. Gorgonzola in kleinen Stücken unter
die Sauce mischen. Salzen und kräftig mit Pfeffer würzen.

3. Während die Sahne einkocht, die Penne in kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Penne, Sauce
und Radicchio in einer vorgewärmten Schüssel mischen und sofort
servieren.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Portion: 21 g E, 34 g F, 86 g KH = 741 kcal (3103 kj)

Menüvorschlag:

: Vorspeise: Penne mit Birnen und Radicchio
: Hauptspeise: Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo
: Dessert: Kakao-Parfait mit Chili

Stichworte: Gemüse, Nudeln, Obst, Schnell, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis