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Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Servings

600
1
1
1
4
1


750



2
3
2
150
g
mittelgr.
mittelgr.

Essl.
dl


ml



kleine

Essl.
ml
Gelbe Peperoni
Kartoffel
Karotte
Schalotte
Olivenöl; (1)
Noilly Prat; trockener
- französischer Wermut
oder Weisswein
Hühnerbouillon; oder
- Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Frühlingstwiebeln
Junge Knoblauchzehen
Olivenöl; (2)
Creme fraiche
REF


Annemarie Wildeisen
- Vermittelt von R.Gagn

Die Peperoni halbieren, entkernen, die weissen Rippen entfernen und die
Hälften in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen
und ebenfalls klein würfeln.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Olivenöl (1) hellgelb
dünsten. Peperoni, Kartoffel und Karotte beifügen und unter Wenden
kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat oder Weisswein ablöschen, kurz
einkochen lassen. Dann die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt
weich kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
Nach Belieben durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Während die Suppe kocht, die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen
Röhrchen in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheibchen
schneiden. Beides im Olivenöl (2) knackig dünsten. Beiseite stellen.

Die heisse Suppe in Teller oder Tassen anrichten, je einen Klacks Creme
fraiche daraufgeben und mit der Frühlingszwiebel-Knoblauch-Mischung
bestreuen.

Tip: Diese Suppe schmeckt auch eiskühl serviert sehr gut.

Stichworte: Creme, Paprika, Suppe




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