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Borschtsch vom Kabeljau

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

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Liter


Essl.
Essl.

Kabeljau-Filet
Kopf, Schwanz und Gräten
- vo Kabeljau, ca.
Möhren
Sellerie
Lauch (Porree)
Knoblauchzehen
Tomaten
Rote Beete
Zwiebeln
rote Pfefferschote
Zweig Thymian
Kartoffeln
trockener Weisswein
Lorbeerblätter
Salz, weisser Pfeffer
Olivenöl
Naturjoghurt (10 % Fett,
- evtl. Schmand oder saure
Sahne)
Dekoration:
frischer Dill

Kopf, Schwanz und Gräten vom Kabeljau mit 1,5 l Wasser zum Kochen
bringen und abschäumen.

Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Pfefferschote putzen und in
Streifen schneiden. Alles - bis auf das Weisse vom Lauch - zwei Minuten
in Olivenöl anschwenken, dann zum Fischsud geben, ebenfalls Weisswein,
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Lorbeer und Thymian. Die Tomaten mit
kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen.
Haut und Kerne zum Fischsud geben.

Dieser Fischsud muss rund 1 Stunde sanft köcheln, keinesfalls kräftig
kochen. Dann wird er durch ein Sieb passiert. Es wird nur die Brühe
benötigt.

Kartoffeln, das Weisse vom Lauch und Rote Bete in feine Streifen
(Streichholzgrösse) schneiden. Die Tomatenfilets würfeln. Die
Kartoffelstreifen zwei Minuten in Salzwasser kochen.

Die Fischbrühe abschmecken, auf zwei Topfe verteilen und kurz
aufkochen. In einen Topf geben Sie die portionierten Fischstücke und
lassen sie in rund 8 Minuten langsam gar ziehen (simmern), keinesfalls
wallend kochen.

In dem anderen Topf Rote Beete und Lauchstreifen ebenfalls rund 8
Minuten gar ziehen lassen. In der letzten Minute die Tomatenwürfel
dazu geben.

Anrichten:
Die Kartoffelstreifen auf die vier vorgewärmten Teller verteilen.
Darauf den Fisch legen. Die Brühe mit dem Gemüse dazu geben. Einen
dicken Klacks Joghurt oder Schmand auf den Fisch geben. Mit frischem
Dill dekorieren.

Getränk:
Peter Nikolay empfiehlt einen trockenen Weisswein, und zwar einen
Chardonnay vom Weingut Alain Geoffroy aus dem Chablis.

Adresse:
Landhaus Nikolay Kirchhellener Str. 1 46514 Schermbeck Tel.: 02362 /
41132 Fax: 02362 / 41457
E-Mail: info@landhaus-nikolay.de
http://www.landhausnikolay.de/

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/b/borschtsch.html

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kabeljau, Suppe




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