»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Perlzwiebeln in Sherryessig
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 -6 pers.
|
|
500
6
150
1/4
1
1
1
1
1
1
1
|
g
Essl.
ml
Liter
|
Perlzwiebeln; ersatzweise
- Schalotten
Olivenöl
Sherryessig
Wasser
Nelke
Chilischote, getrocknet
Thymianzweig
Lorbeerblatt
geh. TL Schwarze Pfefferkörner
geh. TL Salz
Msp. Zucker
|
|
Perlzwiebeln schälen. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die
Perlzwiebeln darin goldgelb braten.
Sherryessig und Wasser dazugiessen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Pfefferkörner und Zucker
hinzufügen.
Die Zwiebeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln.
In dem Sud ganz auskühlen lassen.
Tip: Die Perlzwiebeln schmecken als Tapa, aber auch als Beilage zu
gegrilltem oder gekochtem Fleisch oder Wild ganz hervorragend.
Stichworte: Einlegen, Essig, Gemüse, Tapa, Zwiebel
|
|
|
|
|