Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Petersiliencremesuppe "weiss-grün"

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

350
1
500
50


3
g
Essl.
ml
ml


Petersilienwurzeln
Butter
Gemüsebrühe
Sahne
Salz
Muskatnuss, frisch gerieben
Stengel Petersilie

Die Petersilienwurzeln schälen, abspülen und kleinschneiden.
Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Wurzelstückchen darin
andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen.
Die Sahne einrühren und die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Mit
Salz und Muskatnuss abschmecken. Nun die Hälfte der Suppe abnehmen.
Die drei Petersilienstengel hacken, zu einer Hälfte geben und nochmals
pürieren. Sie haben jetzt einen Teil weisse und einen Teil grüne
Suppe. Nun zuerst die weisse Suppe in zwei vorgewärmte Teller geben,
danach die grüne seitlich angiessen. Um einen hübschen Marmoreffekt
zu bekommen, verrühren Sie die beiden Suppen etwas miteinander.

Aphrodisiakum Petersilie:
"Petersilie hilft dem Mann aufs Pferd und der Frau unter die Erd" -
diese Worte beschreiben am besten die zwei gegensätzlichen
Eigenschaften des an sich unscheinbaren Küchenkräut-leins. Denn die
biedere Petersilie hat eine dunkle Vergangenheit. Wer kann sich schon
vorstellen dass in ihrem Samen das starke Gift Apiol enthalten ist?
Dieses hatte jedoch in früheren Zeiten durchaus einen Nutzen.
Die Frauen der Antike benutzten es gern, um sich ungeliebte Folgen
leichtfertiger Leidenschaft vom Halse zu schaffen. Mit einem Sud aus
zerstossenem Petersiliensamen konnte man eine Abtreibung auslösen.
Unglücklicherweise vertat sich so manche Griechin oder Römerin in der
Dosis und musste sich daraufhin "die Petersilie von unten ansehen".

Viel erfreulichere Beiträge zum Liebesleben lieferten dagegen Wurzeln
und Blätter der Gewürzpflanze. Ein Liebestrank, hergestellt aus dem
grünen Kräuterextrakt, sollte die Drüsentätigkeit der
Geschlechtsorgane auf Hochleistung bringen und die männliche
Lendenkraft stählen. Weshalb unbefriedigte Geliebte im 16. Jahrhundert
nicht selten verlauten liessen: "Mein Mann hat Petersilie nötig!" Ob
das "fürnemste Küchenkraut der Armen" noch immer eine solch
stärkende Wirkung hat, ist in der Zeit der Gewächshäuser stark
anzu-zweifeln. Kleingehackt macht das kräftige Grün der Petersilie
dennoch viele Speisen appetitlicher.
Und auch der Glaube an etwas kann bekanntlich Wunder vollbringen...

Deshalb geniessen Sie einfach das bekannteste der deutschen
Küchenkräuter als Auftakt des erotischen Menüs in einer
Petersiliencremesuppe "weiss-grün".

Erotisches Menu:
Petersiliencremesuppe "weiss-grün" Spargel-Risotto Mandelauflauf mit
Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/petersilie.html

Stichworte: Gemüse, Menu, Petersilie, Suppe, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis