»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Petersilienkartoffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
2
250
1
2
1/2
180
1
|
kg
ml
Essl.
Essl.
ml
Bund
|
Kartoffeln; frisch in der
- Schale gekocht
Zwiebeln; gehackt
Butter
Gemüsebrühe
Mehl
Essig
geh. TL Zucker; evtl. mehr nach
- Geschmack
Sauerrahm
Petersilie
|
|
REF
Die Zwiebeln in etwas Butter leicht bräunen, Mehl darüber stäuben,
etwas rösten (nach Geschmack) , mit der heissen Brühe ablöschen.
Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken, Sauerrahm hinzufügen.
Die geschälten, noch warmen Kartoffeln in diese Sauce schneiden,
einige Minuten ziehen lassen, dann die gehackte Petersilie unterrühren.
Stichworte: Kartoffel, Petersilie, Zwiebel
|
|
|
|
|