Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bouillabaisse Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

400
2
1/2
1/4
4
3
2
1

3

1
1/2


g






Liter



Bund
Bund


Kartoffeln, halbfest kochend
Karotten
Lauchstange
Sellerieknolle
Tomaten
Schalotten, gewürfelt
Knoblauchzehen, gepresst
Gemüsebrühe
etwas Safran
Blatt Salbei, fein
- geschnitten
Basilikum, fein geschnitten
Blattpetersilie, fein
- geschnitten
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten, Sellerie und Lauch
putzen und fein würfeln. Die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, die Brühe angiessen
und Safran untermischen. Alles zum Kochen bringen und die
Kartoffelwürfel zugeben, nach 10 Minuten Karotten, Sellerie und Lauch.
Weitere 10 Minuten kochen und dann Tomaten, Basilikum, Salbei und
Petersilie untermischen. Kurz aufkochen, den Eintopf mit Salz und
Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben Baguette dazureichen.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis