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Petersilienrahmsuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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1
1
1
40
3/4
1
1
5
1/4
2
100
1
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große
g
Liter
Essl.
Teel.
Bund
ml
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Kartoffel
Petersilienwurzel
Zwiebel
Butter
Gemüsebrühe
Ei
Eigelb
Milch
Senf, mittelscharf
Salz
Petersilie
Sahne
Pfeffer, weiß
Spur Muskatnuss; gerieben
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Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die
Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten.
Danach die Brühe zugiessen und etwa 10 Minuten garen.
Inzwischen Ei, Eigelb, Milch, Senf und etwas Salz verquirlen. Die Masse
in ein gefettetes Gefäss giessen, das so gross ist, dass der Boden nur
1/2 cm hoch bedeckt ist. In einen grösseren, mit heissem Wasser
gefüllten Topf erst einen Teller stellen (um Hitze abzuhalten), darauf
das zugedeckte Gefäss mit der Eimasse. Bei milder Hitze im Wasserbad
etwa 7 Minuten stocken lassen.
Die Petersilie hacken. mit Brühe, Kartoffel und Sahne in der
Küchenmaschine pürieren (oder alles im Topf mit dem Pürierstab
vermengen). Nochmals erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Aus dem gestockten Ei kleine Rauten schneiden, auf die Suppe setzen.
: Pro Portion 240 kcal/1000 kJ
Quelle: meine familie & ich Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 26. April 1998
Stichworte: Diabetiker, Kartoffel, Kräuter, Suppe
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