»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Petersilienrahmsuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
40
1
1
1
100
3/4
100
1/2
|
g
große
g
Liter
ml
Bund
|
Butter
mittelgrosse Zwiebel, fein
- gehackt
Petersilienwurzel (ca. 100
- g), geschält,
fein gewürfelt
Kartoffel, geschält,
- feingewürfelt
TK-Erbsen
Gemüsebrühe
Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Blattpetersilie
|
|
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel
dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazugeben und alles mit der
Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5-8 Minuten garen lassen. 1-2 El Erbsen
aus der Suppe herausnehmen. Die Sahne unterrühren und die Suppe
nochmals aufkochen lassen, abschmecken.
Die Suppe pürieren und einigen Erbsen und mit Blattpetersilie bestreut
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/11/15
/index.html
Stichworte: Gemüse, Petersilienwurzel, Suppe, Vegetarisch
|
|
|
|
|