Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfälzer Gurkenschmaus

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

250
150
1
100

1


g
g

ml




frische Frühstücksgurken
Tomaten
klein Becher Creme fraiche
Wein
Dill
Schalotte
Estragon
Salz, Pfeffer, Zucker
etw. Pfälzer Ziegenkäse

Gurken würfeln und in Öl mit etwas Zucker leicht andünsten. Salz und
Pfeffer und die Hälfte vom Wein dazugeben. In eine feuerfeste Form
verteilen (oder in 4 kleine Ringe). Creme fraiche mit Dill und Estragon
vermengen und über die Gurken verteilen. Tomaten schälen, entkernen,
klein schneiden. Schalotte würfeln und die kleingeschnittenen Tomaten
zugeben, alles kurz dünsten. Diese Masse über die Gurken geben.
Ziegenkäse in kleinen Krümelchen über die Tomatenmasse streuen und
kurz überbacken.

Dazu: Kross gebratene Hähnchenbrust.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/gurken1.html

Stichworte: Beilagen, Gemüse, Gurke, Käse, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis