»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pfälzer Schneebällchen
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
15
1
1
125
4
1
2
|
Bund
g
Essl.
Essl.
|
Kartoffeln (festkochend)
Zwiebel
Petersilie
Butter
Eier
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Majoran
Butter
Semmelbrösel
|
|
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und abpellen. am
nächsten Tag durch die Kartoffelpresse drücken. Die fein gehackten
Zwiebeln und die fein geschnittene Petersilie 5 Minuten in der Butter
andünsten. Dieses Gemisch unter die Kartoffelmasse rühren. Nach und
nach die Eier und das Mehl dazugeben. mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und
Majoran kräftig würzen. mit nassen Händen kleine Bällchen formen
und sie in kochendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. In einem
Pfännchen die Butter und die Semmelbrösel braun werden lassen, über
die gut abgetroften Klöse giessen und sofort zu Braten servieren.
Stichworte: Beilage, Kartoffel, Knödel
|
|
|
|
|