Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfannengerührter Grünkohl

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750
500
300
300
2
3
30
4
4
1
1
1
3
2
g
g
g
g


g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Grünkohl
Riesengarnelen
Möhren
Porree 1 Stange
Chilischoten rote
Knoblauchzehen
Inger
Sojasauce
Asiatische Fischsauce
Reisessig
Speisestärke
Öl
Sesamöl
Sesamsamen geröstet

Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, gründlich waschen. In
siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Gut abtropfen lassen. Garnelen schälen und entdarmen,
abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Möhren schälen, in
feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe
schneiden.
Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein würfeln.

Mit Sojasauce, Reisessig, Fischsauce und Speisestärke verrühren. Öl
im Wok sehr heiss werden lassen. Garnelen darin unter Rühren anbraten.
Sesamöl und Möhren zugeben und 2 Minuten pfannenrühren.
Anschliessend den Grünkohl und Porree unterheben und weitere 2 Minuten
pfannenrühren.

Die vorbereitete Sojasaucenmischung zugeben und mit Sesam bestreuen.

Dazu: Basmatireis

Erfasser : Jörg Weinkauf

Stichworte: Asien, Garnele, Gemüse, Grünkohl, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis