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Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Essl.
Essl.
Essl.


Teel.



g




Essl.
Essl.
Essl.
Bohnen, schwarz, getrocknet
Morcheln, chinesisch
Tofu
Öl; bis zur Hälfte mehr
Sesamöl
Knoblauch; fein gehackt
Ingwer; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Fünfgewürzpulver
Zwiebel
Möhre
Lauchstange
Bambussprossen
Handvoll Zuckererbsen
Handvoll Bohnensprossen
Frühlingszwiebeln bis zur
- Hälfte mehr
Sojasauce
Sherry
Austernsauce
Zucker

Bohnen und Pilze getrennt mit kochendem Wasser überbrühen und eine
halbe Stunde einweichen.

Inzwischen den Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden; Öl erhitzen.
Tufo portionsweise anbraten, dabei mit etwas Ingwer, Knoblauch, Salz,
Pfeffer und Fünfgewürzpulver würzen. Herausheben und warm stellen.

Die anderen Gemüse jeweils in feine Ringe oder Streifen schneiden.
Die Erbsen und die Bohnensprossen unzerteilt lassen. von den
Frühlingszwiebeln das Weisse in feine Ringe, das Grün in 2 cm lange
Stücke schneiden. In der angegebenen Reihenfolge in den Wok geben und
im heissen Öl unter ständigem Rühren braten. Sofort salzen.

Alles auf starkem Feuer im Wok kräftig rühren. Schwarze Bohnen und
grobgehackte Morcheln hinzufügen, wenn nötig etwas Einweichwasser von
den Pilzen. mit Sojasauce, Sherry, Austernsauce und Zucker würzen.

Zum Schluss die Tofuwürfel untermischen, sofort servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998

Stichworte: China, Gemüse, Hülsenfr, Pilz, Tofu




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